Bolachas
de gengibre Escandinavas
Ingredientes
110 g manteiga, à temperatura ambiente
110 g açucar mascavado escuro
1 colher (sopa) canela
2 colheres (chá) gengibre moído
1 a 1 ½ colheres chá cravinho moído
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
60 ml água quente
435 g farinha trigo
Como
que faz?
Bata a manteiga e o açucar e adicione as especiarias. Misture
o bicarbonato de sódio com a água quente e acrescente juntamente com a farinha
à massa. Deve obter uma massa de bolachas dura. Se necessário acrescente mais
água, uma colher sopa de cada vez. Refrigere 2 horas ou até ao dia
seguinte.
Corte as partes da casa usando o molde
Estenda a massa numa superfície enfarinhada até ter 5 mm aproximadamente.
Coloque os moldes sobre a massa e corte as diversas partes com uma faca.
Transfira as peças para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou um tapete de
silicone.
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Coza as bolachas por 12 a 15 minutos até a massa
estar firme. Depois de cozidas e ainda quentes, coloque novamente os moldes
sobre as peças e apare caso seja necessário.
Receita
do Glacê
½ clara ovo
165 gr açucar
em pó
½ colher chá vinagre vinho branco (ou sidra)
½ colher chá extracto amêndoa (ou
coco)
Bata todos os ingredientes, adicionando o açucar gradualmente até obter a
consistência desejada. Coloque num saco de pasteleiro e monte a casa, começando
pelas paredes. Utilize o restante para decoração.
Molde
de casinha de gengibre
Nenhum comentário:
Postar um comentário